緑豆もやしの野菜炒め

材料(1人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 肉 100g以内
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- 緑豆もやし 1袋
- 塩 適宜
作り方
- 緑豆もやし以外の材料を細切りにする。
- フライパンで肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒め、最後にもやしを入れて、塩で調味します。
レシピMEMO
ピーマンは、夏が旬の野菜です。 玉ねぎは、秋が旬の野菜です。 野菜炒めにはかかせないもやしです。 野菜をたくさん食べれるのが、野菜炒めの一番の魅力。 旬の野菜をどんどん入れて、ご飯のおかずに。 何かと便利な一品です。 おべんとうにも。 お肉は少なめ、野菜はたっぷりと。味も濃すぎずシンプルに。
栄養成分(1人分)
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エネルギー477kcal
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食塩相当量5.1g
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脂質35.8g
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コレステロール71mg
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たんぱく質19.3g
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炭水化物18.3g
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糖質12.2g
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食物繊維6.1g
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カリウム740mg
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カルシウム59mg
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鉄1.4mg