昔からの経験・知識から生まれたこのことわざ。暑い季節は、何かと胃腸にトラブルをおこしやすい季節。ちょっと頭の片隅に入れておくと役立つことも多いかもしれません。また昆布は、これから夏にかけてが旬の食材です。そんな「昆布」や「昆布茶」「塩昆布」に「とろろ昆布」を使ったレシピの紹介です。夏こそお腹は暖めて。
胸焼けに昆布、腹こわしに葛湯

昔からの経験・知識から生まれたこのことわざ。暑い季節は、何かと胃腸にトラブルをおこしやすい季節。ちょっと頭の片隅に入れておくと役立つことも多いかもしれません。また昆布は、これから夏にかけてが旬の食材です。そんな「昆布」や「昆布茶」「塩昆布」に「とろろ昆布」を使ったレシピの紹介です。夏こそお腹は暖めて。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬