大豆から作られる栄養価の高い納豆、新秋のころになると味わいがいっそうよくなり、手軽に食べれるので農繁期の農家の人たちにとって何よりもありがたい食べ物というところから来ているんだとか。昔、「豆腐」と言われたものが今の「納豆」で、「納豆」と言われていた物が「豆腐」であるという一説があるとか。確かに作り方から考えると納得です。そんな納豆と豆腐のレシピです。
九月納豆は何よりありがたい

大豆から作られる栄養価の高い納豆、新秋のころになると味わいがいっそうよくなり、手軽に食べれるので農繁期の農家の人たちにとって何よりもありがたい食べ物というところから来ているんだとか。昔、「豆腐」と言われたものが今の「納豆」で、「納豆」と言われていた物が「豆腐」であるという一説があるとか。確かに作り方から考えると納得です。そんな納豆と豆腐のレシピです。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬