なかなか暖かくならなかった3月。
いよいよ桜の季節4月を迎えましたが、
この時期桜冷えの日もあります。
ちょっと肌寒い日に「新芽スープのレシピ」です。
朝の茶がうまいと晴天

「朝の茶がうまいと晴天」おすすめレシピ
-
チコリシチュー
ほろ苦いチコリにホワイトシチューがよく合います。
#チコリ(アンディーブ)
#春#冬
15分 162.3kcal 1.3g 15.1g -
チコリとホタテのスープ煮
ちこりとホタテのスープで、食べるスープ。小腹もふくれます
#チコリ(アンディーブ)
#冬
10分 97kcal 0.75g 4.2g -
子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ
まだまだ寒い日に、カリっと子大豆もやし芽ぐみとあさりのスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#冬
10分 39.5kcal 1.53g 0.7g -
空心菜の新芽のかき玉スープ
秋の気配を感じたら「空心菜の新芽入りかき玉スープ」
#空心菜の新芽
#秋
10分 84.3kcal 0.48g 1.3g