鱈は、その漢字からもわかるように、冬の一番厳しい時期、1、2月が最盛期の魚ですが、とても大食いの魚として知られています。その大口で野うさぎやウミガラスまで食べてしまうんだとか。その特性あっての当て字でしょうか。 鱈腹、ご飯をがっつり食べれる丼ものレシピの紹介です。
鱈腹食べる

「鱈腹食べる」おすすめレシピ
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ビビンバ丼
ビビンバには子大豆もやし芽ぐみは欠かせない!
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
30分 559.5kcal 2.2g 24.7g -
子大豆もやし芽ぐみのかきあげ
子大豆もやし芽ぐみの歯ごたえとほんのり桜えびの風味がおいしい。
#子大豆もやし芽ぐみ
#秋
15分 483.5kcal 0.6g 39.7g -
緑豆もやしとエビのピリ辛丼
ニラの香りが緑豆もやしと海老によく合います。
#緑豆もやし
#春#夏
10分 454kcal 0.7g 55.8g -
子大豆もやし芽ぐみの中華丼
ランチにお助けレシピ。ワンプレートで簡単に。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
15分 437.5kcal 2.15g 59.4g