朝、梅干を食べるとその日の災厄をまぬがれ、山野瘴癘(伝染性の熱病の気)に侵されないということわざ。梅の雨と描いて梅雨。梅雨の季節が旬の梅ですが、梅雨から夏にかけて重宝する梅干。そろそろやって来る梅雨をを上手に乗り切る、梅と赤じそのふりかけ「ゆかり」を使ったレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
朝、梅干を食べるとその日の災厄をまぬがれ、山野瘴癘(伝染性の熱病の気)に侵されないということわざ。梅の雨と描いて梅雨。梅雨の季節が旬の梅ですが、梅雨から夏にかけて重宝する梅干。そろそろやって来る梅雨をを上手に乗り切る、梅と赤じそのふりかけ「ゆかり」を使ったレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬