江戸時代、女性の好きなものを語呂や調子がいいように並べた言葉。
今でも、‘芸能’‘グルメ’のコンテンツが上位にくる女性の好きな話題ランキング。
他に‘芋たこ南京(かぼちゃ)’というものもあります。
女性の好きな食べ物の中から、こんにゃく、たこ、かぼちゃを使ったレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
江戸時代、女性の好きなものを語呂や調子がいいように並べた言葉。
今でも、‘芸能’‘グルメ’のコンテンツが上位にくる女性の好きな話題ランキング。
他に‘芋たこ南京(かぼちゃ)’というものもあります。
女性の好きな食べ物の中から、こんにゃく、たこ、かぼちゃを使ったレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬