「夏はいかにも涼しきやうに、冬はいかにもあたたかなるやうに」千利休の覚書。心遣いの演出の工夫といったところでしょうか。立春は過ぎたもののまだまだ寒い日が続きます。冬は熱いものが、それだけでごちそうです。体あたたまるレシピの紹介です。
熱いがご馳走
「熱いがご馳走」おすすめレシピ
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チコリシチュー
ほろ苦いチコリにホワイトシチューがよく合います。
#チコリ(アンディーブ)
#春#冬
15分 162.3kcal 1.3g 15.1g -
子大豆もやし芽ぐみと肉団子の中華粥
体温まる鶏だんごの中華粥
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
45分 438kcal 1.08g 50.9g -
空心菜の新芽とタラのカレースープ
タラが美味しい食べるスープ。シャリシャリ感を加えて。
#緑豆もやし#空心菜の新芽
#冬
10分 84.8kcal 1.93g 7.9g -
明太子と子大豆もやし芽ぐみの生姜スープ
寒い季節、がんばってる人応援ほっかほかスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
10分 40.8kcal 0.78g 1.3g