と、言われるほど栄養値が優れている大豆です。日本人と豆との付き合いは長く『古事記』にも記載があるほど。そんな栄養豊富な大豆が発芽したのが大豆もやしです。サラダコスモの「大豆イソフラボン子大豆もやし芽ぐみ」が「イソフラボン」の機能性表示食品の申請を受理されました。イソフラボンは骨の健康を保つ機能があります。「大豆イソフラボン子大豆もやし芽ぐみ」のレシピの紹介です。
収穫の秋「大豆は畑の肉」
「収穫の秋「大豆は畑の肉」」おすすめレシピ
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豆苗と子大豆もやしの鶏モモさっぱり寄せ鍋
野菜たっぷりお鍋。
#子大豆もやし芽ぐみ#豆苗
#秋#冬
15分 212.3kcal 4.6g 7.3g -
子大豆もやし芽ぐみと白菜・えびの塩炒め
白菜と子大豆もやし芽ぐみとえびで塩炒め。さっぱりおかずサラダ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
20分 133.5kcal 3.35g 4g -
さんまと子大豆もやし芽ぐみの炊き込みご飯
ご飯の美味しい季節です。秋の食材たっぷり炊き込みご飯。
#子大豆もやし芽ぐみ#かいわれ大根
#秋
552.5kcal 0.7g 87.6g -
明太子と子大豆もやし芽ぐみの生姜スープ
寒い季節、がんばってる人応援ほっかほかスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
10分 40.8kcal 0.78g 1.3g