冬が旬の大根です。消化を促進、胸焼けや二日酔いに効果があるとなれば、この時期の強い見方です。 大根おろしやシャキシャキサラダなど生のまま食べると熱に弱い栄養素も壊れません。 そのまま食べられる大根のスプラウト、カイワレ大根も強い味方。 年末のお腹の味方、大根とカイワレ大根のレシピの紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
冬が旬の大根です。消化を促進、胸焼けや二日酔いに効果があるとなれば、この時期の強い見方です。 大根おろしやシャキシャキサラダなど生のまま食べると熱に弱い栄養素も壊れません。 そのまま食べられる大根のスプラウト、カイワレ大根も強い味方。 年末のお腹の味方、大根とカイワレ大根のレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬