心配してもなるようにしかならないから、団子汁でも食べて気長に構えよう。わかりやすくシンプルなことわざです。心配事が絶えないと病気になりやすいと言うことは、今も昔も一緒。今ならばストレスは大敵といったところでしょうか。確かにお腹にたまって体が温まるものを食べると気持ちも落ち着いてきます。冬に体が温まってお腹にたまるといえば鍋物です。鍋レシピの紹介です。
案じるより団子汁

「案じるより団子汁」おすすめレシピ
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ブロッコリーの新芽 湯豆腐
湯豆腐の薬味に。野菜もとれて新鮮です。
#ブロッコリーの新芽
5分 125kcal 0.2g 1.3g -
子大豆もやし芽ぐみのキムチ鍋
キムチベースのスープに子大豆もやし芽ぐみがよく合います。
#子大豆もやし芽ぐみ
#秋#冬
20分 381.5kcal 2.9g 7.9g -
空心菜の新芽と鳥の水炊き鍋
さっぱりとした鳥の水炊きに、シャキッと空心菜の新芽。
#空心菜の新芽
#秋
15分 374.1kcal 4.68g 9.1g -
子大豆もやし芽ぐみのすき焼き
いつものすき焼きに、子大豆もやし芽ぐみと空心菜の新芽で新鮮に。
#子大豆もやし芽ぐみ#空心菜の新芽
#秋
15分 987.8kcal 4.35g 68.9g