トマトの露地物が出回る時期になりました。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」という西洋のことわざもあります。今はハウスものなど1年を通してトマトを食べることができますが、昔はこの時期トマトが赤くなると病気が少なくなって医者が青くなるほど、トマトは健康に良いとをことわざが教えてくれます。
トマトのある家に胃病なし

「トマトのある家に胃病なし」おすすめレシピ
-
チコリとモッツァレラチーズとトマトのサラダ
おつまみにも、ちょっとしたおもてなしにも使えるサラダ。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#秋#冬
10分 102kcal 0.05g 5.3g -
空心菜の新芽とトマトのかき玉中華スープ
トマトの冬レシピ。彩りきれいな温かスープ。クリスマスにも
#空心菜の新芽
#冬
10分 69kcal 0.15g 4g -
ブロッコリーの新芽サラダうどん
食べるのが楽しい、おなかがいっぱいサラダうどん。
#ブロッコリーの新芽
#夏
15分 506.5kcal 2.95g 61.4g -
ブロッコリーの新芽トマトの冷製パスタ
トマトの赤とブロッコリーの新芽の緑で彩も綺麗な冷製パスタ
#ブロッコリーの新芽
#夏
10分 648.5kcal 3g 80.9g