春苦味、夏酢の物、秋辛味、冬は油と合点して食へ(明治の食養家 石塚左玄の道歌) 日本人の体質や風土にあった食物のとり方を歌っています。 西洋生まれではありますが苦味が特徴の「チコリ」です。春の予感にちこりのレシピを紹介します。
春の料理には苦味を盛れ

春苦味、夏酢の物、秋辛味、冬は油と合点して食へ(明治の食養家 石塚左玄の道歌) 日本人の体質や風土にあった食物のとり方を歌っています。 西洋生まれではありますが苦味が特徴の「チコリ」です。春の予感にちこりのレシピを紹介します。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬