11月7日は立冬です。山から紅葉が降りてくる頃です。
飛騨・美濃紅葉三十三選のひとつ、付知峡の紅葉が始まる頃です。
朝晩の冷え込みも厳しくなる頃、鍋が恋しくなる頃、
11月7日は鍋の日でもあります。
発芽野菜の鍋レシピの紹介です。
鴨が葱を背負って来る

「鴨が葱を背負って来る」おすすめレシピ
-
緑豆もやしの常夜鍋
もやしの味を楽しめる鍋はいかが?
#緑豆もやし
#冬
10分 423.3kcal 2.8g 7.2g -
子大豆もやし芽ぐみのキムチ鍋
キムチベースのスープに子大豆もやし芽ぐみがよく合います。
#子大豆もやし芽ぐみ
#秋#冬
20分 381.5kcal 2.9g 7.9g -
空心菜の新芽と鳥の水炊き鍋
さっぱりとした鳥の水炊きに、シャキッと空心菜の新芽。
#空心菜の新芽
#秋
15分 374.1kcal 4.68g 9.1g -
子大豆もやし芽ぐみのすき焼き
いつものすき焼きに、子大豆もやし芽ぐみと空心菜の新芽で新鮮に。
#子大豆もやし芽ぐみ#空心菜の新芽
#秋
15分 987.8kcal 4.35g 68.9g