冬の間、体力と栄養を蓄えていた体が
新陳代謝が活発になり体内に溜め込んだ
脂肪や老廃物を排出して
春の体に変化する時期です。
「春の料理には苦味を盛れ」
苦味が体を冬から春に目覚めさすと言われています。
苦味が特徴のちこりの料理の紹介です。
春の料理には苦味を盛れ

「春の料理には苦味を盛れ」おすすめレシピ
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チコリと春キャベツのクリーム煮
チコリとクリームの相性ばっちり。
#ブロッコリーの新芽#チコリ(アンディーブ)
#春
15分 84.5kcal 0.53g 3.8g -
そぼろ味噌とライスのチコリ添え
ボートにそぼろ味噌とライスを乗せて。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
15分 430.7kcal 8.3g 39.6g -
チコリとえびの天ぷら
チコリの苦味が海老の天ぷらによく合います。
#チコリ(アンディーブ)
15分 225.3kcal 1.73g 6.8g -
チコリのリーフサラダ
味噌マヨネーズとチコリが後引くおいしさリーフサラダです。
#チコリ(アンディーブ)
5分 186kcal 1.38g 5.2g