江戸時代、
女性の好きなものを語呂や調子がいいように並べた言葉なんだとか。
現在なら
恋愛ストーリー?低カロリー?スイーツ?
もちろん男性でも好きな方はいらっしゃいますね。
他にも
同じ意味で
「芋たこ南京(かぼちゃ)」と言うのもあります。
今も昔も人気の食材
夏の料理に使われることも多い
こんにゃく、たこ、かぼちゃと
スプラウトレシピの紹介です。
江戸時代、
女性の好きなものを語呂や調子がいいように並べた言葉なんだとか。
現在なら
恋愛ストーリー?低カロリー?スイーツ?
もちろん男性でも好きな方はいらっしゃいますね。
他にも
同じ意味で
「芋たこ南京(かぼちゃ)」と言うのもあります。
今も昔も人気の食材
夏の料理に使われることも多い
こんにゃく、たこ、かぼちゃと
スプラウトレシピの紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬