2021年は
12月22日(水)が冬至となります。
一陽来復
翌日からは春に向かって
1日、1日陽が長くなって行きます。
運気も上昇へ
冬至と言えば、かぼちゃ。
こんにゃくを食べる地域もあるようです。
冬至に
スプラウトとかぼちゃとこんにゃくのレシピです。
2021年は
12月22日(水)が冬至となります。
一陽来復
翌日からは春に向かって
1日、1日陽が長くなって行きます。
運気も上昇へ
冬至と言えば、かぼちゃ。
こんにゃくを食べる地域もあるようです。
冬至に
スプラウトとかぼちゃとこんにゃくのレシピです。
【管理栄養士監修】カボチャとナッツの美肌サラダ
スルフォラファンスプラウトを使った美肌サラダ♪
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
大豆もやしとかぼちゃのサラダ
お好みの味つけでアレンジ可能!
#ブロッコリーの新芽#大豆もやし
#夏#秋
空心菜の新芽とれんこんのキンピラ
冬野菜と空心菜の新芽をキンピラで。
#空心菜の新芽
#冬
ピリ辛・もやしこんにゃく
簡単にできて、おかずにもおつまみにもおすすめです。
#緑豆もやし
#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬