「浮世渡れば豆腐で渡れ」
世渡りのコツを言ったことわざです。
真面目であたりは柔らかく
柔軟にけじめをもって接する。
実はなかなか難しいことわざです。
見た目は四角くく
口当たりは柔らかいお豆腐。
しかも栄養豊富です。
温かい料理にも
冷やしても美味しいのも
この季節に嬉しいところです。
お豆腐とスプラウトのレシピです。
「浮世渡れば豆腐で渡れ」
世渡りのコツを言ったことわざです。
真面目であたりは柔らかく
柔軟にけじめをもって接する。
実はなかなか難しいことわざです。
見た目は四角くく
口当たりは柔らかいお豆腐。
しかも栄養豊富です。
温かい料理にも
冷やしても美味しいのも
この季節に嬉しいところです。
お豆腐とスプラウトのレシピです。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬