さあ、鍋にしてくださいと言わんばかりに、わざわざ鴨が葱まで背負って来てくれるほど、好都合な事を言ったことわざですが、それと同時に鴨と葱が料理の上でもとても相性がいい取り合わせであることも伝えています。11月7日は「立冬」であることがおおいため「鍋の日」にも制定されているのだとか。冬の入り口に「お鍋のレシピ」紹介です。
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
さあ、鍋にしてくださいと言わんばかりに、わざわざ鴨が葱まで背負って来てくれるほど、好都合な事を言ったことわざですが、それと同時に鴨と葱が料理の上でもとても相性がいい取り合わせであることも伝えています。11月7日は「立冬」であることがおおいため「鍋の日」にも制定されているのだとか。冬の入り口に「お鍋のレシピ」紹介です。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬