大豆は「畑の肉」といわれる程
良質なたんぱく質が豊富です。
他にも脂質、炭水化物、ビタミン・ミネラル、そして大豆イソフラボンも豊富です。
大豆が発芽したものが豆もやしです。
サラダコスモの「子大豆もやし芽ぐみ」は大豆イソフラボンの機能性表示食品でもあります。
味噌、納豆、醤油に豆腐、豆乳など加工品が多いのも大豆の特徴です。
子大豆もやし芽ぐみと大豆の加工品を組み合わせた
大豆のパワー増しましのレシピと
「大豆のお肉」大豆ミートのレシピの紹介です。
大豆は「畑の肉」といわれる程
良質なたんぱく質が豊富です。
他にも脂質、炭水化物、ビタミン・ミネラル、そして大豆イソフラボンも豊富です。
大豆が発芽したものが豆もやしです。
サラダコスモの「子大豆もやし芽ぐみ」は大豆イソフラボンの機能性表示食品でもあります。
味噌、納豆、醤油に豆腐、豆乳など加工品が多いのも大豆の特徴です。
子大豆もやし芽ぐみと大豆の加工品を組み合わせた
大豆のパワー増しましのレシピと
「大豆のお肉」大豆ミートのレシピの紹介です。
大豆のお肉×カレーチーズ炒め
野菜の甘み、スパイスの香り、チーズのコクでご飯が進む1品です。
#ヘルシーキット野菜 大豆のお肉 国産野菜炒め
卵なし!子大豆もやし&ひじきの栄養たっぷりつくね
卵不使用!小さいお子様にも食べてほしいふわふわつくね。
#子大豆もやし芽ぐみ
子大豆もやし芽ぐみ×豆乳!大豆イソフラボンたっぷりグラタン風
子大豆もやし芽ぐみと豆乳を使った簡単レシピ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#秋#冬
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬