ブロッコリーの新芽でお弁当
いつものお弁当にひと工夫。
#ブロッコリーの新芽
#秋
ブロッコリーの新芽でお弁当
いつものお弁当にひと工夫。
#ブロッコリーの新芽
#秋
子大豆もやし芽ぐみのキムチ鍋
キムチベースのスープに子大豆もやし芽ぐみがよく合います。
#子大豆もやし芽ぐみ
#秋#冬
子大豆もやし芽ぐみとイカのみそバター炒め
みそバター炒めが香ばしい、おかずにも、おつまみにも。
#子大豆もやし芽ぐみ
#夏#秋
さんまと子大豆もやし芽ぐみの炊き込みご飯
ご飯の美味しい季節です。秋の食材たっぷり炊き込みご飯。
#子大豆もやし芽ぐみ#かいわれ大根
#秋
空心菜の新芽「お鍋」
そろそろお鍋の季節です、空心菜の新芽です。
#空心菜の新芽
#秋#冬
空心菜の新芽とえのきのサラダ
空心菜の新芽の歯ごたえを、ごまたっぷりのドレッシングで。
#空心菜の新芽
#秋
空心菜の新芽と鳥の水炊き鍋
さっぱりとした鳥の水炊きに、シャキッと空心菜の新芽。
#空心菜の新芽
#秋
空心菜の新芽のかき玉スープ
秋の気配を感じたら「空心菜の新芽入りかき玉スープ」
#空心菜の新芽
#秋
空心菜の新芽とたまもやし炒め
秋だから、きのこを使った空心菜の新芽レシピ
#緑豆もやし#空心菜の新芽
#秋
かいわれ大根と長いものサラダ
いよいよ秋本番!旬の長いもをさっぱり梅肉のドレッシングで。
#かいわれ大根
#秋
かいわれ大根の鮭雑炊
寒い季節にあったか雑炊で、夜食にも。
#かいわれ大根
#秋
かいわれ大根としめじのおひたし
味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
#かいわれ大根
#秋
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬