かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
#かいわれ大根
#夏#秋
かいわれ大根と塩昆布の簡単和え
味覚の秋、9月18日は「カイワレ大根の日」
#かいわれ大根
#夏#秋
かいわれ大根と豚肉のごぼう炒め
いよいよ秋本番!根菜野菜の季節です。
#かいわれ大根
#夏#秋
かいわれ大根とザーサイとネギの炒め物
ネギの香りにお酒も進みます!?ビールのおつまみに。
#かいわれ大根
#夏#秋
いくらカイワレ茶漬け風雑炊
カイワレ大根とわさびの辛味が食欲増進。夜食にも。
#かいわれ大根
#秋
海の親子丼
さっと作れて、急なお客様にも強い味方です。
#かいわれ大根
#秋
子大豆もやし芽ぐみのすき焼き
いつものすき焼きに、子大豆もやし芽ぐみと空心菜の新芽で新鮮に。
#子大豆もやし芽ぐみ#空心菜の新芽
#秋
緑豆もやしとカキのオイスターソース炒め
たっぷり野菜で彩り鮮やか。
#緑豆もやし
#秋#冬
ブロッコリーの新芽とにんじんのサラダ
根野菜をブロッコリーの新芽とサラダでいただきます。
#ブロッコリーの新芽
#秋#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬