強い寒波が接近中ですが
いよいよ年の瀬です。
年越しの食卓に
華を添える
スプラウトレシピと
お正月の食卓に
お雑煮のアレンジレシピの紹介です♪
強い寒波が接近中ですが
いよいよ年の瀬です。
年越しの食卓に
華を添える
スプラウトレシピと
お正月の食卓に
お雑煮のアレンジレシピの紹介です♪
野菜で彩り!カップ押し寿司
豆苗がシャキシャキ美味しい、鮮やかなカップ寿司。カップに詰めていくだけでキレイな押し寿司ができます。
#ブロッコリーの新芽#豆苗
そぼろ味噌とライスのチコリ添え
ボートにそぼろ味噌とライスを乗せて。
#チコリ(アンディーブ)
#夏
チコリとえびの天ぷら
チコリの苦味が海老の天ぷらによく合います。
#チコリ(アンディーブ)
空心菜の新芽のお雑煮
いつものお雑煮空心菜の新芽で新鮮に。
#空心菜の新芽
#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬