暦の上では小暑を迎え
そろそろ梅雨明けの頃ですが
すでに猛暑に見舞われています。
パリオリンピック・パラリンピックの開幕も控え
暑い熱い夏になりそうです。
猛暑の胃をいたわり
最後まであきらめない
粘り強い戦いに期待する
夏のねばねばおくらレシピの紹介です。
暦の上では小暑を迎え
そろそろ梅雨明けの頃ですが
すでに猛暑に見舞われています。
パリオリンピック・パラリンピックの開幕も控え
暑い熱い夏になりそうです。
猛暑の胃をいたわり
最後まであきらめない
粘り強い戦いに期待する
夏のねばねばおくらレシピの紹介です。
もやしレモンでさっぱり素麺
夏にぴったり!レモンのクエン酸と大豆もやしのアスパラギン酸で夏バテ対策に!
#子大豆もやし芽ぐみ
#夏
おくらの新芽とおくらと長芋のねばねばトロロ和え
おくらの親子と長芋でダブルでねばねばシャキシャキ。
#おくらの新芽
#秋
おくらベーコン
お弁当のおかずに、忙しい朝食の一品に。
#おくらの新芽
おくらの新芽のスタミナ炒め
夏のスタミナUP!に。冬は旬のにんじんをたっぷり使って。
#おくらの新芽
#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬