いよいよお盆の頃となりました。
夏休みど真ん中
帰省にレジャーに仕事に
忙しい皆さんのランチにおすすめの
夏のスプラウト丼ものレシピです。
いよいよお盆の頃となりました。
夏休みど真ん中
帰省にレジャーに仕事に
忙しい皆さんのランチにおすすめの
夏のスプラウト丼ものレシピです。
豚バラの旨辛丼
豚バラと野菜の間違いない組み合わせの丼ぶりです。
#ペヤング激辛MAX もやし炒め
悶絶ズボラ飯(子大豆もやしと豚のレンチン旨辛丼)
火も包丁もキッチンも必要なし!やる気がない時でも栄養満点、誰でも作れる絶品どんぶりです。
#子大豆もやし芽ぐみ
【管理栄養士監修】しらすとスプラウトの丼ぶり
カルシウムたっぷり!ご飯の上に盛り付けるだけの簡単レシピ。
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
緑豆もやしとエビのピリ辛丼
ニラの香りが緑豆もやしと海老によく合います。
#緑豆もやし
#春#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬