10月を通して夏日が続き
夏が終わらないのに
秋の終わり?!という今年の気候ですが
暦の上では来週には(11月7日)に立冬を迎えます。
11月に入っても気温は高めようですが
その分
朝晩の冷え込みと日中の温度差が激しくなっています。
そんな時の野菜たっぷり、
あったかスプラウトスープレシピです。
10月を通して夏日が続き
夏が終わらないのに
秋の終わり?!という今年の気候ですが
暦の上では来週には(11月7日)に立冬を迎えます。
11月に入っても気温は高めようですが
その分
朝晩の冷え込みと日中の温度差が激しくなっています。
そんな時の野菜たっぷり、
あったかスプラウトスープレシピです。
万能細切り野菜ミックスで彩りコンソメスープ
カット野菜を使えば彩りも簡単にスープができます
#万能細切り野菜ミックス
栄養チャージ!あったかクリームスープ
野菜の美味しさと栄養がたくさん詰まった
食べればほっこりする
クリームスープです。
#ボリューム炒め野菜 ベジタンク
#春#秋#冬
たまごスープ
簡単カット野菜であったかスープ!
#ボリューム国産野菜炒め#炒め用やさい
明太子と子大豆もやし芽ぐみの生姜スープ
寒い季節、がんばってる人応援ほっかほかスープ。
#子大豆もやし芽ぐみ
#冬
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬