11月でも暑い日が続きましたが
二十四節気の「小雪」も過ぎ
いよいよ本格的な冬の到来を迎える頃です。
「小雪」とは、文字通り雪が降り始める頃、
雨が雪に変わる頃です。
具体的には、地表付近の温度が2℃を下回る頃です。
根野菜の季節がやって来ました。
この季節代表的な根野菜
大根、にんじん、れんこん、ごぼうと
スプラウトのレシピです。
11月でも暑い日が続きましたが
二十四節気の「小雪」も過ぎ
いよいよ本格的な冬の到来を迎える頃です。
「小雪」とは、文字通り雪が降り始める頃、
雨が雪に変わる頃です。
具体的には、地表付近の温度が2℃を下回る頃です。
根野菜の季節がやって来ました。
この季節代表的な根野菜
大根、にんじん、れんこん、ごぼうと
スプラウトのレシピです。
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬