7月に入ったばかりですが
暑い毎日が続きます。
暑い夏におすすめのレシピのひとつが
お酢を使ったレシピです。
さわやかな酸味が暑さで失いがちな食欲を増進してくれます。
過信は禁物ですが、防菌・防腐作用も期待できます。
暑さで疲れがちな毎日に
スプラウトとお酢のレシピ。
7月に入ったばかりですが
暑い毎日が続きます。
暑い夏におすすめのレシピのひとつが
お酢を使ったレシピです。
さわやかな酸味が暑さで失いがちな食欲を増進してくれます。
過信は禁物ですが、防菌・防腐作用も期待できます。
暑さで疲れがちな毎日に
スプラウトとお酢のレシピ。
野菜で彩り!カップ押し寿司
豆苗がシャキシャキ美味しい、鮮やかなカップ寿司。カップに詰めていくだけでキレイな押し寿司ができます。
#ブロッコリーの新芽#豆苗
【管理栄養士監修】鮭のマリネ
ヒトに嬉しい栄養がいっぱいの鮭とスルフォラファンスプラウトのアンチエイジングレシピ
#ブロッコリースルフォラファンスプラウト
カット野菜で簡単コールスローサラダ
カット野菜と調味料を混ぜるだけ!5分でできあがり!
#ブロッコリーの新芽プレミアムサラダ
#春#夏
ブロッコリーの新芽とえびと玉ねぎの酢の物
ブロッコリーの新芽と一緒に三杯酢でしゃっきり、さっぱりと
#ブロッコリーの新芽
#春#夏
1位
子大豆もやし芽ぐみで”もやしレモン”
サラダにおつまみに大活躍の一品です。アレンジもたくさんできます。
#子大豆もやし芽ぐみ
#春#夏
2位
フライパン1つで豚バラもやし蒸し
フライパン一つで簡単調理♪
#緑豆もやし
#春#秋#冬
3位
オーブントースターで簡単!野菜たっぷり鮭のホイル焼き
包丁、まな板、フライパンいらず。具材をのせるだけでメインのおかずに!
#きのこ野菜炒め用ミックス#炒め用やさい
4位
豆苗チャンプル-
箸が止まらない!豆苗をたっぷり食べられるレシピ。
#豆苗
#春#夏#秋#冬
5位
豆腐ナムルサラダ
「3品目の芽ぐみナムルサラダ」を使用してレンジ調理。豆腐と子大豆もやし芽ぐみの食感が合うお手軽サラダ。
#3品目の芽ぐみ ナムルサラダ
#春#夏#秋#冬